| 网站首页 | 咸小概况 | 教坛艺苑 | 德育在线 | 队旗飘飘 | 缤纷咸小 | 家校通联 | 校友天地 | 备课资源 | 留言反馈 | 
>>>搜狐网教育新闻:
 v 您现在的位置: 福建省周宁县咸村中心小学 >> 电脑驿站 >> 聊天软件知识 >> 正文
 
 

玩QQ最基础小技巧

作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2010-5-15

一、真正地隐藏QQ

      在单位您可能也需要使用QQ,但并不是每个单位都会同意使用QQ的,抛去技术上的封锁不说,上司监视的目光也是很危险的,怎么办呢?别着急,我有办法!

      ①首先,点击桌面上的QQ图标,在在线状态下用鼠标右键点击系统托盘中的QQ图标,在弹出菜单中选择“系统参数”,此时,会出现“QQ参数设置”对话框,找到“参数设置”选项卡,去掉其中的“在任务栏显示图标”复选框前面的“√”,确定后托盘中的小企鹅图标就立刻消失了。由此实现第一步隐藏。

      ②接着,取消“自动弹出信息”前面的“√”,然后将“设置提取消息热键”中的“使用热键”打上“√”,现在你可以使用默认热键“CTRL+ALT+Z”,也可以自定义热键。这样就可以用热键来激活QQ了。哦,对了,请顺手将“好友上站通知”前面的“√”也去掉。

      ③然后,打开QQ后把显示好友在线的显示屏拖到显示器的四个边角中的任一个,由此实现了第二步隐藏!

      ④最后,在“QQ参数设置”对话框中点击“声音设置”标签,在“声音开关”中选择“关闭声音”,免得BOSS听到声音。

      ⑤经过上面的一番设置,基本可达到了“无声无息”的效果,应该可以满足你的要求了吧?

二、对付飘叶OICQ千夫指有妙招

      飘叶OICQ千夫指属于QQ消息炸弹,通过给你发送大量的洪水信息,使你不得不下线。多数情况下,大家对付它的办法都是采用下线再上来的方法,其实有更简单、更容易的对付它的办法,具体做法是:

      启动QQ,用鼠标右键点击任务栏中的QQ图标,在弹出的菜单中选择“个人设定”,会弹出“修改用户资料”对话框,在该对话框中点击“基本资料”标签,在“用户呢称”前加上“275297”(注意输入时没有引号);接下来在该对话框中点击“联系方法”标签,然后在“电子邮件”栏中把你的E-mail改成作者飘叶的QQ号码“275297”就可以了。这样只要用飘叶OICQ千夫指向你发消息,他(她)的计算机就会重新启动!那些讨厌的洪水消息当然也就被拒之门外了!

      这个方法的原理就是作者飘叶在该软件中留下了后门——飘叶在程序中做了处理,屏蔽了对QQ号码“275297”的攻击,一旦该号码遭到飘叶千夫指的攻击,就会调动程序中相关代码,重新启动攻击者的电脑!想想也真是的,作者怎么会让自己的软件攻击自己呢!

三、打造个性化的QQ声音

      QQ提供了四个声音文件,分别是“客户消息”,是用来提示有好友或客户传来了消息;“系统消息”,用来提示有系统提供的消息,如果你设置了要验证才能将你加为好友的话,当有人要将你加为好友时,系统就会发出该声音提示你;“新上线”,用来提示有新朋友刚刚上线;“组”声音,在来设置组时提示用的。这四个文件都是WAV 文件,如果要修改它们,可按以下方法实现。

      ①首先,将制作好的声音文件(WAV格式的)存放到Crograme filesoicqsound文件夹中,当然也可以放到其他文件夹中,这是为了查找方便。

      ②单击系统选单中的“系统参数”命令,打开“参数设置”对话框,在该对话框中单击“声音设置”标签,在下面“声音选择”框中可以对声音文件进行设置。

四、扮酷你的QQ头像

      你想让自己的头像更有个性、更美观吗?来,和我一起做!先来了解一下QQ头像的有关知识:QQ头像都存储在QQ所在目录的Newface文件夹下,这些基本头像为32×32点阵大小、16位真彩色,以bmp的形式存放。每个头像都有三种状态(一张彩色,一张黑白,一张眨眼),所以准备3张头像图片是必须的。

      ①首先选择一幅自己喜爱的图片,利用“画图”程序或其他图形处理软件将之转换成32×32×16格式,将它保存。同理,制作出黑白和眨眼头像图片(这两个不做也可,不过,那样会使你的头像看起来只有一种状态)。

      ②进入Newface文件夹,找到目前代表你本人的头像,假设你使用的是“68-1”、“68-2”、“68-3”文件,把刚才准备好的头像文件重命名为“68-1”、“68-2”、“68-3”(注意彩色的为“68-1”,黑白的为“68-3”,眨眼的为“68-2”),拷贝至Face文件夹中覆盖原文件即可。

      ③启动QQ,鼠标右键单击QQ图标,选择“个人设定”,再单击“头像”向下的箭头,你就可以发现自己制作的头像已经存在于头像框中。选中它,就可以将其作为自己的新头像,然后更新资料即可。

五、让自己的昵称再酷一点

      QQ好友中某人的昵称很酷?很希望自己的昵称也能那样?容易!按下面的方法做就可以了:在好友列表中用鼠标左键点击此昵称,会弹出一个菜单,选择“查看资料”。用鼠标选中对方昵称中的酷字符,使之反白显示,然后按“Ctrl+C”将其复制到剪贴板。现在,点击QQ界面中的主菜单,选择“个人设定”,然后切换到“基本资料”标签,在你的昵称前面按下“Ctrl+V”粘贴,再点击“修改”按钮即可。

六、清除QQ登陆对话框中QQ号码列表框中的号码

      打开资源管理器,找到QQ所在目录,找到其中的dat文件夹,打开后可以看到一个QQ2000.cfg文件,删除这个文件。同时删除QQ目录下面不属于你的号码的文件夹。连接上网,启动QQ,会出现注册向导,依次输入属于自己的QQ号码,进行注册,完成以后你就发现里面除了自己的号码外,再也没有其他号码了,成功!

七、快速进入QQ聊天室的技巧

      很多使用QQ聊天的朋友一定发现现在要想进入QQ聊天室里的某些房间是非常地困难了,常常是被告知“断开与服务器的连接!!! ”,在网吧里上网都如此,更不要说是家里的“猫”了。哈哈,这里有个技巧,就是你想进入QQ聊天室时,先找一个在线人数少的房间进入,由于其在线人数少,所以一次就能成功进入房间。然后再点击“服务器”按钮,换个你原本想进入的房间,你会发现能很轻松地一次就成功进入了。

八、在QQ组别里查找网友的技巧

      我想每位使用QQ的朋友其“我的好友”组别里已经加入了很多的网友吧。尽管一些网友为了在“我的好友”组别里占有所谓的“眼球”效应,常用的做法是在呢称前加上多个空格,但总还有排在最后面的,如要是我想消息给他们,难道是频繁的点击下拉箭头来实现吗?其实这里有个很简单的方法,就是只需你记住对方的呢称,比如我需要查找的网友呢称是“格式化”,而“格”字的开头字母是“g”,只需按下“G”键,你就会马上看到“格式化”的头像,哈哈,是不是真的很方便啊!不过需要注意的一点是,如果你的QQ是分了组别的话,那么就必须点击某个组才能进行查找。

九、快速回复信息的技巧

      有时给QQ上的好友回复信息,许久发不出,真急人。此时不妨按下Ctrl+Shift+Enter试试,可能会很快发送出去的!


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    版权所有:福建省周宁县咸村中心小学 copyright © 2007-2008 闽ICP备08001119号 http://www.5862020.com online services.