| 网站首页 | 咸小概况 | 教坛艺苑 | 德育在线 | 队旗飘飘 | 缤纷咸小 | 家校通联 | 校友天地 | 备课资源 | 留言反馈 | 
>>>新浪网实时新闻:
 v 您现在的位置: 福建省周宁县咸村中心小学 >> 电脑驿站 >> 操作系统知识 >> 正文
 
 

Windows优化大师的磁盘碎片整理功能体验

作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2010-10-8

Windows优化大师的磁盘碎片整理功能体验

核心提示:介绍磁盘碎片的相关知识和体验一下Windows优化大师的磁盘碎片整理功能。
  几乎所有的电脑用户可能都有这样的体会,Windows系列操作系统在使用一段时间后运行速度和使用效率都会明显下降,有时候用户即使打开一个很小的文本文件可能都要等上一会儿,电脑硬盘也伴随着咯吱吱的响。事实上,电脑运行速度和使用效率慢下来的原因有很多,在排除病毒、系统常规软硬件故障等原因后,电脑硬盘上文件碎片过多也是导致电脑运行效率明显下降的一个不容忽视的重要原因!本文给大家介绍磁盘碎片的相关知识和体验一下Windows优化大师的磁盘碎片整理功能。

 

下载地址:    Windows优化大师   

 

一、什么是磁盘碎片

  磁盘碎片严格意义上应该说是文件碎片,大家知道在同一个磁盘分区中,由于目前电脑磁盘上文件被分散保存在整个磁盘分区的不同扇区,但对应磁盘扇区中用于保存文件的簇是连续的,在文件日常操作过程中,Windows系统需要调用虚拟内存来同步管理程序,这样就会导致各个程序对硬盘数据进行频繁读写,大量文件在被虚拟内存调用和返回过程中,由于调出的文件在返回时不一定会回到原来的存放簇中,有时候过大的文件还会被跨簇保存,同时被用户删除的文件在磁盘对应扇区中又会留下残余空间,即对应簇中的空白区域,另外还有一种情况,当磁盘扇区中对应的文件内容被用户删除并重新写入了一个比原来小的文件,则该文件周围的簇也会形成残余空间和空白区域,所有这些状况都会产生大量文件的碎片,也就是我们通常说的磁盘碎片。

  在用户日常电脑操作中,磁盘碎片很容易产生,像下载影视剧等大块头的文件、复制/移动/删除等磁盘文件的移动操作、突发性电脑死机等产生的大量临时文件以及用户在上网浏览的过程中产生的大量临时网页等,都会使磁盘产生文件碎片。

 

二、Windows优化大师磁盘碎片整理

  使用系统自带的磁盘碎片整理程序尽管方便,但它的碎片整理速度和碎片整理前磁盘健康状况的扫描速度慢得实在让人无法忍受!一般4-5GB左右的文件整理就需要整整1个小时,恐怖!另外,系统自带的这个磁盘碎片整理程序实际的碎片整理效果也是不尽如人意的。通常笔者自己则喜欢使用“Windows优化大师”提供的磁盘碎片整理功能,使用这种方式的好处的确有很多,比如除了磁盘碎片整理的速度和效果非常出色外,“Windows优化大师”同步提供的垃圾文件清理工具、磁盘健康状况扫描工具等也都是超值“套餐”。

 

第一步:分析磁盘碎片

 

碎片整理中

第二步:碎片整理

碎片分析完毕

 

碎片分析进行中

  其实这个不是一个新问题了,虽然发生在最新的浏览器IE8和最新的操作系统Windows7下。但还是有朋友遇到这个问题。打开IE8浏览器要几十秒中才能打开。

 

  其实解决的方法很简单:

 

  注:这个办法通用于任何版本的IE浏览器。

 

  首先,打开浏览器,在“工具(T) -> Internet选项(O)”,找到“连接”选项卡,点击“局域网设置(L)”,去掉“自动检测设置”的选项勾选。点击确定按钮。

 

  然后关闭IE再重新打开,试试启动的速度变快了?

 

  如果还是不行,那么就卸载掉IE的所有插件再试试。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    版权所有:福建省周宁县咸村中心小学 copyright © 2007-2008 闽ICP备08001119号 http://www.5862020.com online services.