河北区贯彻政府采购实施条例 构建规范透明工作机制

2015年09月11日 10:00 来源:河北区政府打印

118图库彩图,跑狗图,118彩色图库,118图库,香港跑狗图 www.5862020.com   天津河北区《政府采购法实施条例》专题辅导会昨天在教师进修学校召开?;嵘?,市财政局政府采购处负责人就《政府采购法实施条例》的基本情况、条例出台背景和目的、条例的重要创新内容和亮点、政府采购法律框架、政府采购基本程序等方面进行了辅导。市财政局政府采购处负责人还结合工作实际,就政府采购法实施条例需要注意的几个细节做了生动具体的阐述。区财政局国库科负责人就当前公务卡制度改革的现状,对公务卡结算制度、如何使用公务卡、推进公务卡制度改革做了细致的讲解。

  会议提出,要建立过硬的制度约束和管理措施,构建规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的政府采购工作机制,将政府采购纳入规范化、法制化轨道。要充分发挥政府采购节约资金的作用,抓好政府采购“扩面增量”,实现“应采尽采”,提高财政资金的使用效益。各单位要尽快将公务卡全面办理到位,已办理的单位要将公务卡切实使用起来,培育良好的用卡习惯,增强财政资金使用的合法性和规范性,力争尽早使公务卡结算制度覆盖全区所有一级预算单位。

?