洪江市结合《释义》学习《条例》

2015年07月27日 09:43 来源:中国政府采购网打印

118图库彩图,跑狗图,118彩色图库,118图库,香港跑狗图 www.5862020.com   由财政部国库司、条法司、政府采购管理办公室,国务院法制办公室财金司联合编著的《<中华人民共和国政府采购法实施条例>释义》(以下简称《释义》)已正式出版发售。湖南省洪江市财政局第一时间购书15本,发给政府采购监管部门和集中采购机构,组织大家结合《释义》学习《条例》,针对政府采购工作中的薄弱环节,重点是对政府采购工程方面相关章节进行专题性学习研究。

  以往,该市存在将信息网络工程、环保工程作为工程项目对待,错误地选择《招标投标法》,逃避政府采购监管的行为;工程项目采用非招标采购,其采购方式大量采用直接发包的非法行为;进行招标投标的政府采购工程因执行的是《招标投标法》,多年来一直没有执行政府采购政策,严重影响政府采购政策功能发挥的行为;还有对《政府采购法》第四条“政府采购工程采用招标投标方式的,适用招标投标法”的理解存在歧义等问题,《释义》均详细深入地作了解读。通过细细品读《释义》中的解说,相关工作人员茅塞顿开、豁然开朗,对政府采购工程有了一个全新的理解。该市政府采购从业人员一致认为,学习《释义》受益匪浅,为认真做好当前和今后的工程政府采购工作起到了积极的指导、促进作用。

 ?。ㄗ髡撸汉鲜『榻胁普只仆蛑遥?/strong>

?